Взаимосвязь между проблемами провайдера и почтой
GNU/Linux, UNIX, Open Source → *BSD и другие системы
Не получается отправить почту. Почтовый сервер, на Slackware 10.2.0, Sendmail. Прокси Squid. Это все один сервер.
Вижу что проблемы с интернетом, знаю что не открываются сайты *.com., *.org, и российские то работают то нет. Позвонили провайдеру, говорит это у его провайдера проблема, то есть симптомы у себя они описали те же..еще не узнав нашу проблему. То есть это точно у них.
Только теперь хотелось бы понять следующее, по следующим симптомам, то есть нужен ответ все это может быть связано с проблемой провайдера или нет:
1) Не отправляется почта, даже внутри локальной сети. Не знаю я как настроен механизм работы локальной почты у нас, и может ли на него влиять проблема с доступом к интернету.
2) Одно письмо я отправил с внешнего почтового адреса на свой рабочий, оно пришло через час, письма лежавшие для отправки так и не отправились.
3) Администрируем сервер через Webmin. Сильно притормаживает. В пункт Sendmail вообще не удается зайти — страница броузера не загружется.
4) Через некоторое время Putty, стал выдавать ошибку Network error: Connection refused. Хотя какое-то время с началом проблем с притормаживанием, но он работал.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Проблема оказалась у провайдера, как устарнили — почта стала ходить без тормозов, сервер перестал виснуть. Позже выяснилось, что почта не работала в MSOtlook, а через Outlook Express она работала, но медленно.
Предполагаю, что это как-то связано с доступом к DNS, то ли из интернета не могли найти наш сервер, в связи с траблами у провайдера, то ли наш сервер не мог что-то там найти и подвисал. Кто знает по какой причине может так реагировать сервер на ограниченный доступ к узлам интернета?