ckjet
написал 2 апреля 2009 года в 17:44 (1075 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 44 темы в форуме, оставил 134 комментария на сайте.
я использую mandriva 2008.1
процессор athlon x2 2.6гц на ядро и 1гб ddr2
при выделении элементов, к примеру, рабочего стола, мышкой идет большая нагрузка на процессоры(100%). Как с этим можно бороться(KDE)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Обновить драйверы видеокарты или убрать KDE.
а как установить? у меня просит выйти с графической оболочки, а я незнаю как..
init 3
init 3 — это хорошо, конечно. Но менее радикальный способ — это что-то вроде «/etc/init.d/kdm stop» (конкретно про мандриву не скажу: зависит от используемого DM и структуры init-скриптов).
Вот от, Линукс! =) каждый лепит инит скрипты как хочет а х потом разберешься ))
P.S на правах холивара )
В bsd есть стандарт на скрипты?
Поддерживаю!
Вариант №1: пользоваться консолью с gpm…
Вариант №2: установить видеодрайвер от производителя
И вообще интерена верся того же KDE, чтоли… Включены ли прозрачности те же, или скажем, 3D эффекты от kwin или опять же тот же самый compiz или еще что там мандрива пользует…
Версия KDE: 3.5.9
вобщем дайвер не удается установить
С такими формулировками помочь больше нечем…
при установки ругается на kernel, на его отсутствие, спрашивает скачать ли его, после того как жму «да» пишет еще какуюто ошибку(нечетабельно, наслаивается текст всех ошибок).
Нужно установить заголовочные файлы Linux-ядра. Как нужный пакет называется в Mandriva, не знаю. Должно быть что-нибудь вроде kernel-sources.
Вообще, в интернете куча статей по теме установки драйверов nvidia в Mandriva. Искать не пробовали? Гугл сразу выдает, например, такое: http://www.linuxforums.org/forum/linux-tutorials-howtos-reference-material/20153-how-install-nvidia-drivers-mandrake-10-1-a.html
Сделал исходя той инструкции. Возникли ошибки.
Далее погуглил, нашел решение проблеммы путем установки через rpm. Установил и невижу видимых результатов. В /etc/X11/XF86Config если прописать вместо nv nvidia графической оболочки нет.
Так что мне могут подсазать по данному поводу?
> В /etc/X11/XF86Config если прописать вместо nv nvidia графической оболочки нет.
Загружен ли модуль ядра, который прописывается в конфиг иксов? Посмотреть можно командой «lsmod | grep ^nv».
Что пишут иксы при старте? Если из консоли написать что-нибудь вроде startx, должны появиться логи, где сообщение с ошибкой будет начинаться с «(EE)».
на данную команду отвечает приглашением командной строки
> на данную команду отвечает приглашением командной строки
Получается, что у вас так и не установлен драйвер от nvidia. Во всяком случае, модуль ядра с этим драйвером не загружен в системе…
Не знаю, что вы за пакет устанавливали, но вот официальная инструкция:
http://wiki.mandriva.com/en/Updating_proprietary_drivers_from_backports (ссылку взял с http://wiki.mandriva.com/en/2008.1_Notes#NVIDIA_graphics_cards). Пожалуй, стоит попробовать этим способом.
Перевести?
Сервер уже запущен для дисплея 0.
Если же сервер уже остановлен, то удалите файл /tmp/.X0-lock и запустите сервер снова.
а как узнать что он остановлен или как его запустить снова?
после удаления файла
Да не обращайте вы пока внимание на этот X-сервер. У вас драйверы не установлены и/или не загружены в системе! На X-сервер рано еще грешить…
Что с установкой драйвера по официальной инструкции?
Статья очень помогла, теперь все работает отлично. Есть еще вопрос, не большой оффтоп конечно, в каком файле режимы загрузки хранятся? у меня при загрузке системы выводит:
Mandriva 2008 One open Spring
Mandriva 2008 One open Spring(Безопасный режим)
а далее идет еще 3 лишних режима. как их убрать?
> в каком файле режимы загрузки хранятся?
В Mandriva 2008.1 используется GRUB?
Тогда /boot/grub/menu.lst
да, ток я зря удалил файлы для тех режимов:)
Пришлось переустанавливать. Хорошо хоть бэкапы делал