Доброе время суток.
Работал сервак долгое время до момента смены маски подсети, после команды ifconfig em0 down, связь с серваком была утеряна ( на нем было еще 2а интерфейса ). После этого, я позвонил админам в DC прова, человек вручную поднял один из сетевых интерфейсов и запустил sshd, я залогинился.
Далее я увидел то, что другие интерфейсы ( lo0 в том числе ) не подняты, + ниодин сервис не был запущен прописаных в rc.conf. Еще я начал проверять установлены ли параметры прописанные в /etc/sysctl.conf, и они тоже оказали не установлены.
На данный момент я все запустил и настроил вручную, далее сервер стремаюсь перезапускать, ибо sysctl.conf и /etc/rc.conf не подгружаются.
Почему так???
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
если, как вы говорите, сервер РАБОТАЛ, то кто-то до вас столкнулся с этой же проблемой и настроил все вручную :)
sendmoreinfo я вас не понял, я сам вручнею настраивал все интерфейсы, вопрос в том что не используются файлы rc.conf sysctl.conf при тсарте системы.
покажите оба файла.