russo_turisto
написал 15 января 2010 года в 05:17 (1414 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 5 комментариев на сайте.
Здравствуйте.
Скачал книгу «Язык програмирования С», автор Б.Керниган и Д.Ричи. Начал изучать.
Там написано: «процес выполнения программ зависит от системы в которой вы работаете. Например, в Unix необходимо поместить программу в файл с расширением .с, затем следует скомпилировать с помощью команды сс hello.c
Запустить программу с пом. команды a.out»
У меня установленна виртуальная машина VM. Какую версию unix необходимо установить и где можно скачать для запуска программ на С, нужен образ для виртуальной машины.
Если нет ссылок на образ, то какую версиь unix можно установить для моей работы?
Мне С нужен для програмирования микроконтроллеров.
Надеюсь на вашу помощь.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Для решения твоей задачи конечно же лучше всего подойдет:
http://download.opensuse.org/distribution/11.2/iso/openSUSE-11.2-DVD-i586.iso
А о UNIX-е уже что-то читал?
Спасибо за быстрый ответ.
Ссылку образа поставил на закачку,
У меня есть образ Other Linux 2.4.x Kernel для VM. Пишу в текстовом редакторе mcedit, но при выполнении, написаные мной программы, не совсем правильно работают. Поэтому думаю на другом Unixe нужно работать.
Раньше с Unix-ом не сталкивался.
Что такое «виртуальная машина VM"?
Что означает «не совсем правильно работают"?
Писать на C можно не только под UNIX. Если ты не сталкивался, то почему бы не писать под Windoze?
Улыбнуло =).
Технология виртуальных машин VMWare позволяет запускать на одном компьютере несколько различных операционных систем одновременно или оперативно переходить от работы в одной ОС к работе с другой без перезагрузки компьютера. При этом работа в ОС, выполняемой в среде виртуальной машины, никак не отличается от ее функционирования на реальном компьютере. Т.е. я работая в XP запускаю нужную мне операционку, конечно приходится жертвовать ресурсами компа.
Програмировать на С из под Windoze предлагаете на Visual C++, Borland C, или на чём?
У меня примеры в книге для unix совых систем.
Сылку предоставленную fly4life скачал, об результатах отпишусь,
но извиняйте, только в понедельник.
>Для решения твоей задачи конечно же лучше всего подойдет
Это же надо как компилятор Си у нас растолстел.
Спасибо, я знаю, что такое vmware. Хотелось бы узнать в каком языке VM означает vmware? Наиболее подходящий к теме — Virtual Machine, что совершенно ничего не говорит о том, какой эмулятор используется. А поскольку ты просил образ для эмулятора, а не образ диска, то хорошо было бы уточнять продукт, для которого нужен образ.
И на будущее: работа ОС, выполняемой в среде эмулятора, сильно отличается от реального железа. Тьма примеров, когда на железе работает, а в эмуляторе — нет.
На чём хочешь, на том и пиши, в интернете <font color=«blue»>полно компиляторов</font>.
Да ну?! А зачем тебе учиться программировать на C под Unix, если ты пользуешься Windows? xD
Мама дорогая.
p.s. попробуйте сначала поставить cygwin — получите некое приближение к unix в windows (без VM).
>хорошо было бы уточнять продукт, для которого нужен образ.
У меня VMware Workstation v6.0.0.45731
>работа ОС, выполняемой в среде эмулятора, сильно отличается от реального железа. Тьма примеров, когда на железе работает, а в эмуляторе — нет.
Согласен, тогда если есть можно ссылку на образ диска, заранее благодарен.
>Да ну?! А зачем тебе учиться программировать на C под Unix, если ты пользуешься Windows? xD
Я думаю синтаксис С под Unix более приближен к компиляторам для микроконтроллеров.
может быть, вы все-таки расскажете нам, что именно вам поручили сделать? ибо ваши рассуждения о компиляторах напоминают следующее:
http://mywiki.wooledge.org/XyProblem
и
'как всегда: человек хотел чего-то сделать, придумал себе какой-то план, как это сделать, застрял на полпути, потом постарался сформурировать наиболее абстрактно, и получилась вот такая вот ###йня'
Тебе уже дали ссылку на образ диска. Или расширение .iso ни о чём не говорит?
Аха-ха-ха!!! x_x
Синтаксис C везде одинаковый. Язык и определяется синтаксисом.
сдается мне, что человек хочет образ готовой системы, а не iso :-)
т.е. virtual appliance
Спасибо, разобрался, тему можно закрывать.