Toha
написал 30 декабря 2012 года в 00:23 (3136 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 23 темы в форуме, оставил 68 комментариев на сайте.
опять долго промучившись решил оставить заметку на будущее..
Итак имеем домашний сервачок под Опёнком с php 5.2. И вдруг внезавно понадобились мне на нем функции времени в пхп.
И выяснилось, что мой ПХП указов президента не читал….
Первый порыв — обновить ПХП (слава благоразумию) оказалось уже есть много чего, завязаного на функционал именно php 5.2, и ловит warning’и и error’ы не айс..
В поисковиках пока не банили и нашел я чудесный вариант общавший решение за одну строку:
sudo pecl install timezonedb
Но получил в ответ нечленораздельное мычание:
Warning: opendir(/var/tmp/pear-build-root/install-timezonedb-2012.10//var/www/pear): failed to open dir: No such file or directory in PEAR/Builder.php on line 202
Warning: opendir(/var/tmp/pear-build-root/install-timezonedb-2012.10//var/www/pear): failed to open dir: No such file or directory in /var/www/pear/lib/PEAR/Builder.php on line 202
Долго мучал поисковики и наконец нашел. Скачиваем и распаковываем архив по ссылке дальше в распаковенном каталоге
timezonedb-20хх.хх:
$ phpize $ ./configure $ make $ make test $make install
Дальше проверяем наличие файла: /usr/local/lib/php-5.2/modules/timezonedb.so Если его тут не нашлось, можно проверить по: ~/timezonedb-2012.10/modules/timezonedb.so Ну и скопировать куда надо. Дальше пишем в php-5.2.ini: extension=timezonedb.so Перезапускаем апач, и вроде как радуемся.. 3 вечера коту под хвост...
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.