Собрал домашний файловый сервер на базе:
Мать: Asus P5KPL-AM Se
Проц: Intel Core 2 Duo E6550 (2.33 ГГц)
Большая мощность ему не нужна, поэтому я из bios понизил частоту процессора до 1400 МГц,
Температура процессора при этом составляет 25-30 С.
Вентилятор на процессоре вращается со скоростью 1400об/мин.
Bios не регулирует обороты вентилятора в зависимости от температуры процессора.
Подскажите как можно из freebsd 7.2 программно регулировать скорость вращения кулера процессора.
Хотелось бы что бы при температуре 25 С кулер вообще не работал, а начинал вращаться при 30 С на 600об/мин, и если температура начнет расти, то и обороты должны расти пропорционально.
Пробороздил весь интернет, как мониторить температуру проца и обороты кулера знаю, а вот как менять обороты не нашел! Подскажите!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Точнее это не оригинальная FreeBSD, а FreeNAS 0.7.2
А еще точнее у мат. платы Asus P5KPL-AM Se есть автоматическое управление вентилятором, я его включил, и теперь самый громкий звук — звук работающего винчестера.
Тема актуальна.
может это по теме будет
ru.wikipedia.org/wiki/IPMI
freebsd.3dn.ru/publ/freebsd_monitoring_sostojanija_oborudovanija_s_podderzhkoj_ipmi_v_zabbix_2010/28-1-0-944
вот еще, но, наверное, ты это уже видел…
forum.sysadmins.su/index.php?showtopic=3179